壱岐牧場は1957年(昭和50年)に観光で壱岐を良くするには一つでも観光の目玉が必要と考え、牧場までつくり壱岐牛を世に出しました。その為にA4,A5と言う最高のランクの壱岐牛を使った商品を作り続けております。
今回は製造販売部門を事業化するためにその高級品はさらにブラッシュアップし新たにその雰囲気を保った100%壱岐牛ハンバークの他に壱岐牛合い挽きで作った”手間いらず和牛ハンバーク”と各種精肉の販売を開始致します。
ハンバークは高級になれば成る程焼き加減で食感が変わると言う課題があるようです。
当商品はその焼き加減を一定にするだけでなくレンシレンジやお湯で温めるだけで召し上がることが
出来、本格レミグラスソース仕込みを致しております。
新商品の発売は2024年(令和6年)11月中頃です。注文はそれ以前に受け付けております。
手作りに相応しく桜の原木を使用して燻煙と焙煎を同時に致しております
燻煙室
サイレントカッター 肉を乳液状する高速カッター
熟成肉の研究中
0120-545-818